English OnLine
Home Туризм Увидеть Париж – и … жить воспоминанием

Увидеть Париж – и … жить воспоминанием

О, Париж… Легендарная Эдит Пиаф прославила родной город на века. Столица моды, парфюмерии, родина Гавроша, Жюля Верна, Мопассана… Сколько имен, улиц, площадей у любого образованного человека в мире ассоциируется с этим прекрасным городом.

Все представляют Париж огромным мегаполисом, а на самом деле настоящий Париж при желании можно обойти за пару дней. Эйфелева башня, безусловно, является, в наши дни, символом Парижа. И, как не странно, она является окончанием всех экскурсий. Но перед этим можно будет полюбоваться Лувром, Домом инвалидов, в котором, по преданию в семи гробах похоронен Наполеон, Домом парламента. Неизгладимое впечатление производит дом-музей Гогена. Под отрытым небом там стоят «Мыслитель», «Дискобол» и другие произведения мастера.

Для русского человека, живущего во Франции, либо приехавшего в Париж, местом паломничества является мост Александра I, украшенный символами Российской империи.

Также братьям-словянам будет интересно пройтись по известному из фильма бульвару Капуцинов, посетить «Гранд кафе», в котором братья Люмьер провели свой первый сеанс кинематографа. Пройдя несколько метров, вы можете погрузиться в другой вид искусства, побывав во всемирно известном театре «Гранд опера», на сцене которого блистали Полина Виардо, Энрике Карузо, Федор Шаляпин.

Если ваша поездка выпала на холодное время года, вы легко сможете согреться в одном из многочисленных кафе, расположенных на набережной Сены. Если Вам нужна гостиница для свиданий вы можете выбрать небольшой уютный отель в центре города, а если вы хотите попробовать настоящий Французский глинтвейн держите путь на площадь Конкордии.

Бродя по узким улочкам старого Парижа, забываешь о том, что это крупнейший промышленный, экономический и культурный центр Франции, потому, что дышишь тем же воздухом, который вдыхали Людовик ХIV, кардинал Ришелье, Коко Шанель, Шарль де Голь! Побывав там однажды, забыть Париж вы будете не в силах!


 

Партнеры