English OnLine
Home За рубежом Как относятся к электронному курению за границей

Как относятся к электронному курению за границей

Борьба с курением по всей планете нарастает, особенно в цивилизованных европейских странах. Правительства многих государств приняли довольно «драконовские» указы, ограничивая места для курения и введя штрафы за нарушение.

Подобные санкции не могли не подтолкнуть курильщиков к поиску альтернативы, которой для многих стали электронные сигареты. Вот, кстати, где продаются электронные сигареты сайт.

Проблемы от курения

Стоимость таких изделий куда выше, чем обычная пачка сигарет. Но если учесть, в какую сумму обойдутся вам штрафы за курение в том же Таиланде (100$) или Гонконге (200$), легко сообразить, что либо вам пора бросать курить, либо стоит купить электронную сигарету, если уж вы никак не можете без этого обойтись.

Тех, кто запрещает, понять можно – они радеют о здоровье нации, о подрастающем поколении и окружающей среде. Кроме того, для львиной доли пожаров причиной стала именно непогашенная сигарета. Если вы прониклись, то можете, коли вам нужна электронная сигарета купить на сайте.

Правовой статус электронных сигарет в Европе

Отношение к этим устройствам в разных странах отличается. Приведём несколько примеров.

1. В Дании их классифицируют как лекарственные средства. Поэтому для их продажи требуется такое же разрешение, как и для открытия аптеки. Курить в общественных местах электронные сигареты не запрещено.

2. В Финляндии запрет на рекламу табачных изделий охватывает и рекламу электронных сигарет. Продажа картриджей с никотином вообще запрещена, но завозить их из других государств можно, хотя и с некоторыми ограничениями.

3. В Германии нет никаких запретов на продажу сигарет и картриджей. Курить такие сигареты можно повсеместно.

4. В Латвии электронные сигареты приравняли по вредности к обычным, о чем не устаёт предупреждать латвийский Минздрав. Правда, курить и покупать их не возбраняется, но лишь для лиц, достигших совершеннолетия.


 

Партнеры