English OnLine
Home Карьера Что делать, если вам угрожают увольнением?

Что делать, если вам угрожают увольнением?

У вас на работе с некоторых пор сложилась напряженная и нервная обстановка. Вам то намеками, то прямо дают понять, что скоро вы будете уволены. Подобные разговоры не добавляют оптимизма и если вам дорого рабочее место, и вы не хотите пополнить ряды безработных, подумайте над следующим:

1. Руководство иногда может манипулировать сотрудниками, угрожая увольнением. Делается это для того, чтобы вы их боялись, лучше работали и уважали. Если разговоры об увольнении ведутся давно, но никакие меры не предпринимаются, возможно, не стоит слишком беспокоиться.

2. Если компания переживают не лучшие времена, то сокращение вполне вероятно. Можете ли вы повлиять на данную ситуацию? Если вы не являетесь самым опытным и значимым сотрудником, то шансы на увольнение у вас высоки. Чтобы не портить себе нервы и обнадеживать себя, поговорите начистоту с работником отдела кадров. Если вам однозначно ответят, что увольнения не избежать, начинайте искать себе работу.

3. Если в делах компании ничего не изменилось, тишь да гладь, возможно, руководство имеет к вам конкретные претензии. При обоснованных претензиях стоит пойти с начальством на контакт, признать свои ошибки, исправить их и поработать над собой. Возьмите конкретный срок, за который вы пообещаете исправиться, а по его окончании зафиксируйте свой прогресс.

4. Бывает так, что старательный и добросовестный сотрудник становится жертвой интриг. Если вы попали в такую ситуацию, подумайте, стоит ли продолжать работать в таком коллективе? Возможно стоит подыскать новую работу и перед этим обязательно необходимо почитать отзывы о потенциальных работодателях. Сделать это можно, к примеру, на сайте http://www.vnutri.org/. Но, если вам нравится работа, и вы ею дорожите, то фиксируйте все задания со стороны руководства. Все вопросы обсуждайте только в электронном виде, тогда в случае претензий вы сможете показать переписку, из которой будет понятно, что все надуманно.

 


 

Партнеры