English OnLine
Home Обзоры Брезент - один из самых универсальных материалов, доступных на рынке

Брезент - один из самых универсальных материалов, доступных на рынке

Благодаря свойствам поливинилхлорида (ПВХ или винил), около 50% товаров из ПВХ используется в строительстве, заменяя другие материалы, такие как дерево или стекло. Материал ПВХ является относительно недорогим в производстве, устойчив к коррозии, обладает хорошей устойчивостью к атмосферному воздействию.

Кроме того, он прочный, легкий, долговечный и универсальный. Такие характеристики делают ПВХ идеальным материалом для производства брезента.

ПВХ поставляется в виде тонколистового материала различной толщины, которая, как правило, измеряется в граммах на квадратный метр (GSM). Доступные значения веса: 400, 500, 550, 600 и наиболее популярный вес - 900 GSM. Легкий материал может использоваться для покрытия мебели, тогда как брезент с весом 900 GSM применяют для тяжёлых режимов работы, например, для изготовления боковых штор грузовика.

Широко доступно вещество, предохраняющее органические материалы от воспламенения и самостоятельного горения - антипирен. Вещество, как правило, добавляется в расплавленный ПВХ на этапе производства. Использование антипирена с уже готовым брезентом лучше избегать, т. к. в таком случае защита будет кратковременной.

Цветовая гамма брезента просто огромная. Доступен практически любой цвет, в том числе и полосатый.

По краям брезента обычно вставлены люверсы, гарантирующие его надежное крепление. Использование винтовой стяжки позволяет неподвижно зафиксировать брезентовые шторы грузовика, а при необходимости быстро снять фиксацию простым поворотом стяжки.

Из брезента изготовляются тенты для песочниц, кузовов машин, патио, бассейнов, перечислять можно бесконечно. На сегодняшний день - это один из самых универсальных материалов, доступных на рынке.


 

Партнеры