English OnLine
Home Туризм Марокко – африканская мозаика

Марокко – африканская мозаика

Марокко до недавнего времени была практически недоступна для туристов. Но теперь страна с радушным гостеприимством распахнула двери всему миру.

Эта небольшая арабская страна расположена на севере африканского континента. Она отличается разнообразим и красотой природы. Благодаря этому туристам здесь предлагают не только африканскую экзотику, но и активных отдых.

В Марокко обустроены несколько курортов, но самый популярный из них – Агадир. Курорт был построен на побережье теплого Атлантического океана в живописной долине Су. Здешние золотые пляжи, богатая флора и фауна, множество разнообразных развлечений дают возможность хорошо отдохнуть даже самому требовательному путешественнику. К тому же виза в Марокко открывается в течении 7-10 дней, благодаря чему это направление востребовано среди многих туристов.

В этой таинственной стране можно окунутся в атмосферу арабских сказок – выпить ароматный арабский кофе, прокатиться на верблюде по жаркой пустыне на закате дня, прогуляться по рынку в поисках экзотических тканей и специй, насладится искусством танца живота.

Народ Марокко имеет очень богатое культурное наследие, которое тесно переплетается с культурой других народов. Здесь есть множество памятников арабского зодчества – дворцы и мечети, бани и акведуки, роскошные фонтаны и сады. Средневековая архитектура сохранилась также в Касабланке, Фесе, Сале, Марракеше, Тазе.

В старых кварталов городов есть и кварталы ремесленников. Их изделия ценятся повсюду - арабские ковры ручной работы, настоящие произведения искусства из кожи и драгоценных металлов, многочисленные украшения, полудрагоценные камни и многое другое.


 

Партнеры