English OnLine
Home Консультации Часто задаваемые вопросы при оформлении визы в Испанию

Часто задаваемые вопросы при оформлении визы в Испанию

Если я желаю посетить страну-участницу Шенгенского соглашения, к которому Посольства я обратиться за визой? Обязательно в Посольство страны, которую собираетесь посетить. Если планируете посетить несколько стран-участниц Шенгенского соглашения - в Посольство страны, в которой планируете находиться самый промежуток времени или в Посольство страны, границу которой пересекать в первую очередь.

Могу обращаться непосредственно в Посольство Испании для получения визы?

Заявления на получение резидентных виз или студенческих сроком более чем на 90 суток, представляются заявителем в Посольство

Лица, к которым применяется законодательство ЕС, также могут подавать свои заявления в Посольство.

Другие заявители должны предварительно записаться на подачу документов по телефону или по электронной почте.

Номера Визвого центра:

● 380 44 369 56 85 (стационарный телефон)

● 380 50 117 9003 (мобильный)

● www.espvac-ua.com

Адрес Консульского отдела: emb.kiev.cons @ maec.es



Должен ли я лично оформлять документы на получение визы?

Подача документов и получение резидентных виз должно осуществляться лично заявителем. Если заявитель несовершеннолетний, это делает его законный представитель.

Как правило, заявления на краткосрочные визы подаются исключительно в Визовом центре.

При подаче заявления на получение краткосрочной визы имею ли я подавать билет на самолет или на автобус?

Нет. При подаче заявления вы предоставляете бронирования билета. Билет должен быть в оба конца на конкретные даты. При получении мультивизы не нужно подавать билеты.

Можно ли жить в Испании с краткосрочной визой?

Нет. Краткосрочная виза только дает разрешение на пребывание в Испании в течение срока действия визы.

Соответствии с действующим законодательством, регулирующим пребывание иностранцев, для проживания в Испании необходимо быть владельцем резидентской визы.

Необходимо иметь полис медицинского страхования?


Да.

Если мне будет отказано в выдаче визы, это будет означать, что я никогда не смогу посетить страну-участницу Шенгенского соглашения?

Это означает, что на данный момент и при данных обстоятельствах не разрешена выдача визы.

Что я могу сделать, если я получил отказ в выдаче визы?

Если вы считаете целесообразным, вы можете обжаловать отказ. Если Посольство отказало вам в визе, вы получите письменное уведомление, в котором будет зазаначено где и в течение какого времени вы можете обжаловать это решение.

После получения отказа или я подождать прежде чем подать новое заявление на визу?

Нет. Посольство советует снова подавать документы на визу, если вы считаете, что обстоятельства, послужившие поводом для отказа изменились.


 

Партнеры