English OnLine
Home Карьера Женская работа в Италии

Женская работа в Италии

В последние годы с работой для наших женщин в Италии трудно, ведь их количество стремительно растет. Понятно, что украинки работают здесь на тяжелых работах - уборка, уход за престарелыми и больными людьми или детьми.

Тяжелый вариант - это «Фисс» - когда женщина должна жить там, где работает. Эта работа включает в себя уборку, приготовление пищи, уход за старым и больным человеком, его лечение и т. д. Часто женщины на такой работе имеют право только на два-три часа свободного времени в неделю. Порой украинки умудряются совмещать несколько работ: например, убирают различные офисы, а ночью сидят у стариков.

Несколько лучшим вариантом считается работа барменом, в обязанности которого, кроме традиционных для нас, входят еще обязанности официанта и уборщика. Очень редко удается устроится мелким менеджером или агентом. В обязанности, которого входит продажа помещений под офис или другая посредническая работа. Для этого необходимо хорошо знать язык и иметь разрешение на работу.

Отдушиной наших женщин есть возможность высказать свое пренебрежение или даже откровенную ненависть к своим хозяевам и итальянцам в целом. Все жалобы и нарекания примерно об одном и том же: хозяева придираются к работе, диктуют, как делать каждый шаг, учат даже пол подметать. Другой любимой темой для жалоб является итальянская еда - мол, в Италии, кроме макарон на разный вкус, ничего. На самом деле, итальянская кухня очень вкусная и разнообразная, поэтому это, видимо, связано с общей ненавистью к работодателям, чем с объективной оценкой. Несмотря на такую тайную ненависть, никто из этих женщин возвращаться домой, к сожалению, не собирается.

Любимой темой для обсуждения среди украинок также тот «непреложный» факт, что «все макароне »- тупые, дураки и так далее. Чаще приходится слышать это от наших потных соотечественников с золотыми зубами, которые вкусно и с душой плюются семечками и щедро матерятся. В целом картина очень и очень печальная. Особенно, если еще подумать, что эти самые «макароне» дают украинцам работу, то вообще плакать хочется. Хотя понятно, что такая тотальная ненависть к итальянскому народу связана, прежде всего, с обидами и унижением. Но как ни крути, а назвать такое отношение украинцев гордостью или достоинством тяжело.

 


 

Партнеры