English OnLine
Home Образование

Учеба и образование за границей

Саарландский университет: обучение без границ

Одновременно учиться в двух разных странах? Для студентов Саарландського университета это повседневность. Они ежедневно посещают лекции и семинары во Франции и Германии.

Подробнее...

Numerus Clausus: немецкие вузы хотят только лучших

Большинству желающих поступить в вуз в Германии отныне придется преодолевать так называемый Numerus Clausus. Допуск только с лучшими оценками в аттестате университеты вводят на многие специальности.

Подробнее...

Спортивная школа в Котбусе - кузница кадров для спортивной элиты

Тренироваться, побеждать и учиться - такой лозунг "Элитных школ спорта". В Германии насчитывается 41 такая кузница кадров. Особенно успешная Лаузицкая спортивная школа в Котбусе.

Подробнее...

Стипендии для неудачников

Бросил учебу - значит неудачник? Совсем нет! Частный Цеппелинский университет в немецком Фридрихсгафене предоставляет уникальную стипендию людям, которые мыслят нестандартно.

Подробнее...

Подростковую преступность "лечат" образованием

В 2010 году, за который существуют последние статистические данные, почти пять из ста тысяч американских подростков, попавших в беду, нарушив закон. Это на сорок три процента меньше, чем в пик арестов несовершеннолетних в середине девяностых годов.

Подробнее...

Высшее образование в Чехии: качественно и престижно

Высшее образование в Чешской Республике была и остается важным интеллектуальным и духовным приоритетом в жизни общества. Люди с дипломом высшей школы относятся к элите и это отношение к ним не меняется уже на протяжении многих поколений. Причина в еще пока нерушимом авторитете диплома чешского вуза....

Подробнее...

Хотите учиться бесплатно, изучите чешский!

Чешские студенты общественных вузов учатся бесплатно, но это не означает, что полностью все расходы покрывает государство.

Подробнее...

В науку с правильным сердцем

Количество студентов аспирантуры все время растет. Но шагает рынок труда в ногу с такими изменениями? Нужна ли ученая степень для этого? Узнаем, что об этом думают в университете Братиславы.

Подробнее...

Откровенно о сексе ... со студентами

Они убеждены, что знают о сексе все. Однако исследования показывают, что подростки в Германии, на удивление, мало осведомлены в вопросах контрацепции и СПИДа. Берлинские студенты решили заняться их просвещением.

Подробнее...

В университете Падуи преподавал Галилей...

В одном из самых романтичных городов Италии - Падуе, расположен один из старейших университетов (в нем первой в Италии получила высшее образование женщина), где когда-то преподавал Галилео Галилей.

Подробнее...
Еще статьи...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Партнеры